Главная » 2014 » Декабрь » 31 » 2014. Былое и думы
01:42
2014. Былое и думы
новый годВчера (на самом деле уже позавчера), 30 декабря, самолёты летали в другом направлении. Из-за смены ветра. По этому поводу я развлекала народ рассказом о том, что Мэри Поппинс всё-таки вернулась:) И вообще было как-то весело на работе несмотря на завалы и бесконечные звонки и я почему-то шутила по полной, наверное, потому что во время ожидания сканированных документов я успела поменять местами во имя эстетики пару кусков подвесного потолка, снять шторы и вымыть подоконник. Из новогоднего настроения были только пихтовые ветки, источавшие аромат праздника, которые я принесла в понедельник, и мандарины, которыми периодически подкармливала нашу троицу. И ещё из новогоднего было нам вручено на прошлой неделе то, о чем вопрос в моей любимой чтегдекогде звучал примерно так: «Это то, что помогает мужчине показать свою силу, а женщине кокетство».
Ну а в последний рабочий день, 31 декабря, мне было объявлено, что мои друзья варят чай (заметьте, в кофеварительном автомате!) и сейчас, значит, зайдут ко мне:) И правда, пришли:) Друзья сочетают в себе столько способностей и талантов, что могут быть не только синематографистами, но и самоварами:)) У нас просто завод по производству на все руки мастеров:) Пока у нас есть чувство юмора, нам не страшен серый волк:) И мы будем ржать не смотря на смену года конячьего на козлячий. Попрошу козлов и баранов сильно не пользоваться привилегиями и не проявлять большую активность. В честь приближающегося года козлобаранов мы смотрели недавно кино «Переход стада овец через дорогу во время гололёда по пути в Генераловку». Но это редкие кадры. Не всякому выпадает честь полюбоваться на это зрелище. Вот как престижно быть сотрудником нашего заведения:) Не зря говорят, что мы крутой блатной вуз)))))))))))))))))
Год ушедший выдался полным трудовых будней, ржачных обстоятельств, скачек по этажам. Ещё я теперь не только лягушка-путешественница, но и лягушонка в коробчонке. Меня по шагам (ну или по топоту копыт) узнают все, кто оказался в радиусе пары метров:))) За это спасибо моим ногам, которые ходят, даже когда у меня нет сил. Иногда я очень радуюсь тому, что у меня есть ноги и руки и даже голова. Кстати, благодаря тому , что творится в моей голове, в 2014 году я не только несколько раз побывала в депрессии, но и смогла наконец извлечь пользу из недр своего интеллекта:) Спасибо радио Сибирь за то, что не только снабжают меня новостями, но и дают пищу для ума и креатива. И отдельная благодарность ребятам, которые там работают. Моё мнение по многим вопросам часто совпадает с их.
Весной мне хотели отрубить голову за острое словцо и правдорубкость, но так как кроме меня никто не будет выпрашивать инфу на сайт, пока меня оставили в живых, чтоб подольше мучить)) С тех пор я перестала сочинять. А потом возобновила)) Потому что нельзя у нас по-другому.
Зато в отпуске я не сочинила ни одного стишка, еле увернулась от змеи, охранявшей лимоны и гранаты в чистом поле, с Олей мы хлебнули турецкого королита и российской действительности. Хочу на море я всегда! 
Ещё я узнала, в чём секрет волшебного отсутствия у меня  головной боли в Египте. Оказывается, в местностях, в которых нет резких перепадов температур в течение года, люди лучше себя чувствуют. Я вот полтора года вспоминаю, как было круто, когда каждый день не болит голова:) И ещё я узнала, что у меня может быть давление 150х110 и что я при этом еле передвигаюсь.
В этом же году я сделала два больших шага навстречу прогрессу. Теперь редактировать сайт нашего заведения я могу даже в смартфоне:)) А люди могут читать его новости в своих гаджетах. Тока никого эти новости не интересуют:) Зато благодаря им мы можем в волшебно короткие сроки забацать мегапрезентацию, в которой вся правда  о нас:) И ещё я познакомилась с восьмой виндой и даже с ноутом. Самое удивительно, что это всё произошло в масштабах моего жилища. А! Про жилище! Благодаря окончанию ремонта в 2013 году книжки, занимая полкомнаты намекали, что если б у них были полки, было б лучше им и мне. А спина моя рыдала от спанья на полу. Все, кто говорит о том, что это самое полезное спаньё, поспите, как я, год на полу и расскажите, как рада ваша спина. Зато когда я купила кровать, недели две пыталась привыкнуть к тому, что я теперь высоко сижу, далеко гляжу:))) Кстати, слова здесь главные «я купила», потому что раньше я боялась людей. А теперь даже типа сотрудничаю:) И самое большое чудо из чудес 2014 года - я не боюсь телефона:))) И даже людей, с которыми приходится говорить. Но это только по работе и Дина Васильевна с Олей. Для остальных меня нет. Потому что я по-прежнему никому не нужный урод. Но почему меня так любит работа, мне не понятно. Я её, конечно, тоже люблю, но её ж много, а я ж одна. Иногда у меня заканчиваются силы, а работа продолжает прибывать из самых неожиданных мест. Вот если б она ещё с зарплатой приходила, было б ваще круто.
Ещё я в этом году оформляла группы в соцсетях. И у них у всех абсолютно разная тематика, причём далёкая от меня, но я как-то нахожу решения. Каждый год из непонятных мест вылазят для меня новые формы применения знаний и умений. Очень часто знания и умения формируются как раз во время решения всяческих задач:) Спасибо этим задачам и содружеству моих рук и головы. Ещё 7 лет работы в чулочно-носочном вузе наложили свой отпечаток и на меня. В  этом году меня озадачили отрисовкой спецодежды в волшебнейшие сроки. Не знаю как, но я и с этим справилась. Большая благодарность людям, которым нужно то, что я делаю. Вообще-то мне кажется, что давно мне пора наложить на себя руки...
А по поводу новогодничества. Я давно не отмечаю праздники. И чаще всего меня посещает депрессия в такие периоды. И от людей, особенно когда их много и они  кричат, я быстро устаю. Так что вывод прежний: нет мне места в этом мире.
Новый год - это просто массовое зомбирование, маркетинговые хитрости и психологические уловки. Я вот увеличения продолжительности светового дня и весны жду больше, чем новогодней суеты и пробок. Хотя сосну я поставила пушистую и пахучую.
Работать в этом году я устала. Хотя это, возможно, пройдёт через пару дней. Потому что надо чудо совершить и остатки на сайте разместить.
Спасибо всем людям, с которыми мне повезло общаться в этом году.  Спасибо турецким друзьям, во главе с Звиади и Умметом, Паше Забивалкину за наше типа сотрудничество по поводу рекламы любимого вуза, всем работягам радио Сибирь, людям, которые любят спрашивать у меня, какой это автобус, как пройти на такую улицу и где находится ещё какой-нибудь объект:) Я всегда рада вам помочь. Иногда, особенно когда мне грустно, я вспоминаю, что у меня две руки, чтобы одной помогать себе, второй помогать другим. Поэтому, пока я не протянула ноги, протягиваю руку:) Большое спасибо моим уважаемым коллегам. Пока у нас был спортзал, мы чудесно занимались спортом под руководством Натальи Владимировны. А потом из спортзала сделали цирюльню... Спасибо Светланке и Ленуське за то, что мы вместе, хоть нас и раскидали по разным отделам:) А всё потому что микроволновка и чайник сближают:) Большущее спасибо моим героям, с которыми всегда радостно работать и есть повод посмеяться. Зачем люди всё усложняют... Хочешь результат - сотрудничай и объясняй, а не приказывай и оскорбляй:) Ну это в моём понимании. И это работает) Спасибо трудягам из СПО! Вы молодцы. И с вами мне нравится работать!
Большое спасибо казакам, благодаря работе с ними мы научились молниеносно ваять баннеры на казачью тематику.
Счастья всем желаю я. Вот концепция моя...
Категория: проза жизни | Просмотров: 300 | Добавил: scale | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar