Главная » 2015 » Март » 31 » Так и живём
21:51
Так и живём
снег весна омскВот и треть весны как будто прошла. На прошлой неделе солнце вступило в неравный бой с зимой, снегом и ветром. В пятницу надо было спасть мир, поэтому уйти с работы получилось только  в 20-20. Но впервые за 2 недели было как-то радостно. Когда ж я научусь нормально жить без впаданий в омут работы... И ещё из смешного. Нам в пятницу объявили, что был весёлый случай на контрольно-пропускном пункте нашего заведения. Кто-то спрашивал, кто такая Оля. И кто-то осведомлённый сказал, что это та, которая всегда улыбается. Шутники. Смешней всего это слышать во время обострения депрессивных состояний:)
Ещё на прошлой неделе мы встретились с Женей. Она умудрилась вытащить меня из болота депрессии. Возможно, мне просто не хватает общения с людьми) И мы развлекли даже официантку в «Зебрах»:)) Вот еще одно заведение, где нас знают и веселятся, когда мы жжом:) А Жене я подарила чудесные тюльпаны, которые купила у девчушки лет десяти:) В итоге впервые за много-много дней у меня выдался весёлый вечер:)
Эта неделя началась необычно. В понедельник совещание было на редкость лаконичным:) Но дел от этого меньше не стало.
Я читаю «1984» Оруэлла. Почти так всё и делается сейчас, как там написано. Особенно про информацию и про искусственную еду.
Ещё скоро вместо демократичных проездных в Омске будут харизматичные карты))) Теперь халявных скаканий из одного автобуса в другой не будет. Придётся платить за всё. Потому что такие правила принимают люди, которые не ездят в автобусах. Им надо заработать денег. Сначала сшили кондукторам красные наряды, чтоб было ясно, что самый красивый человек в автобусе - кондуктор. Только красоту видно не всегда, так как красота спрятана глубоко под жилеткой и курткой, которые кондукторам привычнее и теплее:) И еще было бы удобнее пополнять этот результат работы мыслителей нашего города через интернет, а уж точно не в киоске, где тётя продаёт проездной. Короче, как обычно, как деньги с людей собрать, придумали, а как это работать будет - не важно.

Нерабочесть принтера OKI способствовала тому, что нарыли в закромах цветной HP. Но ничего суперского про него пока сказать не могу. Расточительный он товарищ и очень медленный. Мы зовём его прибалтийский мужчина.
А сегодня я окунулась в мир интеллектуалов. Как выяснилось, храм наук у нас гнездится в гадюшнике. Когда мне сказали зайти в этот самый гадюшник, первые слова, которые я услышала, подходя к нему, были «музыкальный интервал». Вот так у нас интеллектуально отдыхают сотрудники хозяйственной службы. Мне даже выпала честь разгадать несколько слов из кроссворда, в котором были вопросы про тот самый музыкальный интервал, про православие, про Кусто и произведение фольклорное:) Уважаемые коллеги сказали, что пока я не разгадаю им хотя бы одно слово, меня не выпустят:) Звучало очень заманчиво, но слова мы разгадали. Остались только бабочка и пальма на букву «а».


Омские снеговые горы превратились в горы грязи и мусора. А из эпохальных событий могу отметить появление клетки металлической с надписью «Для пластиковых бутылок». Ура, товарищи! Свершилось! В Омске начинают сортировать мусор!!! Может, когда-нибудь и бумагу от железяк научатся отсортировывать:) В общем, прогресс добрался и до нас.
 
Категория: проза жизни | Просмотров: 217 | Добавил: scale | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar