Главная » 2010 » Август » 18 » Только правда о проводниках и об отпуске-2010 (фотки внутри)
23:44
Только правда о проводниках и об отпуске-2010 (фотки внутри)
Денис и Паша проводникиВ ходе проведенного исследования было доказано, что самые лучшие проводники работают в поездах № 139/140 "Новосибирск-Адлер". Если бы у поляков были такие проводники, Иван Сусанин бы не прославился:) 
Оказывается, в Новосибирске очень хорошие ребята живут.  
Паша, Денис и Сан Саныч, вы лучшие! Я еще никому столько стихов не писала :-) Так что благодарю вас за то, что вдохновили меня:-)

Денискина рубашка сияет белизной.
С ним рядом стоит Пашка серьёзно-деловой.
Флажки Дениска держит, а Паша ничего.
Конфеткой угостила я на станции его:)

Всё началось 25 июля 2010 года, когда мы с Евгенией Андреевной поехали в Адлер на поезде № 139 "Новосибирск-Адлер", поселившись на боковухе возле туалета. После трёх дней жары +40° внутри вагона почему-то стало скучно читать книжки про "Шерлока Холмса", "Гордость и предубеждение" и слушать аудиокнигу "Джейн Эйр"... 27 июля наш весёлый 10-й вагон уже изнывал от жары, обматываясь мокрыми  полотенцами и обливаясь водой:) И пришла вдруг мысль написать стишок для наших спасителей - проводников, открывающих доступ к воде:) 

Вот что из этого вышло:
 
Ода проводникам. 
Завьяловым Денису и Павлу Андреевичам посвящается. 
 

Наступило лето. 
Едем в отпуск мы.
Места у туалета. 
Все мы омичи.
Пашка и Дениска
Паша и Денис
Ходят вокруг нас,
Но домой вернутся 
Они уже без нас...
Открывают двери,
Моют пол они,

На воздух выпускают нас 
Все ночи и все дни.
А мы в конце вагона
За ними наблюдаем,
Исполнив обещания,

Рубашки им стираем.
Они нам воду греют,
И, двери отворя, 
Нам радости приносят, 
Как праздник букваря.
Осталось ехать ночь нам,
На море будем мы,
А Павлик и Дениска
Притащат нам хурмы.
Плацкартные вагоны 

Свели в дороге нас
И в этот день чудесный 
Благодарим мы вас!
27.07.2010


А еще я нарисовала им на клочке бумаги благодарственное письмо))) Через 5 часов они должны были ехать в Новосибирск. А мы, искупавшись в море, побежали на вокзал прощаться  с ними:) Вот  они удивились:-) Ребята, спасибо вам за наше чудесное путешествие:)
 
Отпуск продолжался. Мы успели посетить мой любимый "Дендрарий" в Сочи (где было вкуснейшее мороженое за 10 рублей), Голубое озеро (очень красивое с чистейшей водой), Пицунду (с прозрачным морем, где я рыбу увидела) в Абхазии, купались в Чёрном море (где Женя заявила, что ее укусила мимоза, подразумевая медузу), лазили по горам, ходили в строящийся туннель в касках, мыли пол и готовили разную вкуснейшую еду:) Короче, было здорово! Незабываемая фраза от весёлого абхазского водителя Джамала: "Без десяти пяти восемь" = 7:45. Тётенька-экскурсовод Алла тоже шутила: в Абхазии знают страну Югословакию, а её коронная фраза: "Поднимите руки, кого нет". Там чистое море, гостеприимные люди и очень красивая природа. Еще один яркий персонаж наших приключений - дяденька возле мультикассы в центре Адлера. Увидев, что нас идёт трое  - мы с Евгенией в платьях, с нами Сашко, который был нашим водителем, дяденька решил к нам обратиться: "Мужики, не разменяете сотку? А то мокрая, не берёт!". Отдыхай на Чёрном море. Почувствуй себя мужиком:-)

А еще мы узнали, что за пределами Омска наш город с почти трёхсотлетней историей ассоциируется исключительно с ГАЗМЯСОМ и больше не с чем. Ни "Мостовик", строящий олимпийские объекты, ни "Авангард", бывший чемпионом, не сравнились по популярности с Гатальским сотоварищи. Еще мы были на Красной поляне, там тоже стройка и пыль, зато на высоте 2 км чистейший горный воздух. камень-сердцеМы видели, как растёт фундук и хурма. Еще "Евросеть" отличилась там. Беднейшие люди. У них не было рубля сдачи:-) В этом году было очень много камней в форме сердца. В прошлом году ни одного такого мне не попадалось. Еще были камни-пальцы. Первые три дня нас развлекала тётя Лена - заслуженная юмористка и шутница разговорного жанра всея Руси из Новосибирска. Тётя Лена - единственный человек, который может позвонить из Новосиба в Адлер через 3 дня после отлёта и сказать мне: "Ольга, я так по тебе скучаю. Конечно, там тебе без меня скучновато будет. Приезжай потом ко мне."))))))))))))))))) После тёти Лены приехал Саня, который стал нас катать по горам и по морям  с дядей Борей в роли штурмана. А за 2 дня до нашего отъезда приехал Даниил - сынишка тёти Лены - КВНщик-юморист. Сфера его деятельности слишком популярна в этом году, чтобы ее здесь указывать..тётя Лена и камень-палец
 
А вот и про тётю Лену стишок
Тётя Лена с камнем-пальцем шоу замутила - Перед фотообъективом фигу закрутила. Тётю Лену знают все - от Сочи до  Якутии,
 В поездах по всей России люди узнают её.
Говорят: "Вот это тётя!Ну шутница!Просто класс!"
А мы гордо заявляем то, что знает она нас. 
Медленно, но верно приближался конец отпуска... А значит, вновь десятый вагон поезда "Адлер-Новосибирск". Мы мечтали, чтоб нам попался хороший проводник:-) 
Наша мечта сбылась. Мечту зовут Сан Саныч:-)  У него не было напарника. Он всё делал один. От Адлера мы с Евгенией ехали вдвоем, в Лазаревском к нам подсели Катя и Лёша. Они тоже из Омска. И поехали мы омской четвёркой:)  У меня была мечта увидеть августовский звездопад в отпуске:) Одну падающую звезду я видела на море, но ничего не загадывала, потому как стала оповещать всех, что падает звезда:))  Но никто не оценил моего восторга.  Вот стоим мы на техстанции. Тишина, уже темно. А я смотрю на небо. И тут одна звезда плавно опускается до середины неба (или как бы это назвать))) и растворяется)))  И опять моего восторга никто не оценил)) А я смотрела. И минуты через две упала еще одна, а потом ещё! Больше не падали)) Но я решила, что мне очень даже повезло. А уметь радоваться падающим звёздам тоже здорово:-) 
На второй день уже было не очень жарко, ехали мы хорошо. На третий день не выдержала девчушка с боковухи напротив! Она тоскливо посмотрела на нас и скромно говорит: "Ребята, давайте пить вино!" И тут всё преобразилось)))) Как-то стало живенько всё вокруг, достали еду, стаканы молниеносно появились на столе. Узнали мы в ходе этих приготовлений, что предлагательницу вина зовут Люба и что вино домашнее. А тем временем уже был написан первый стишок для Сан Саныча. И отправили мы Женю попросить книгу жалоб и предложений. Ну она так сразу Саше и говорит "Дайте жалобную книгу". Надо ж так на ночь глядя пугать:) А он говорит: "Ну посидел в чужом вагоне, сразу жалобную книгу требуют")))))) И тут она раскрыла наш тайный умысел, что мы просто ему благодарность объявим:) Вот такая картина была в этот момент: Люба, Женя, Саша сидят на нижней полке,  напротив я переписываю с листка бумаги в книгу жалоб стих, рядом со мной Лёша и Катя. Хорошо сидим:-) Любино вино закончилось. Настал черёд Жени  доставать то, что Даниил и Сашко купили у Гриши, который запомнил нас как 55 регион:) Особый восторг вызвала буква Г, начертанная маркером на оранжевой крышке, мне понравилось, что у него не только визитки (кусок белой бумаги с черными буквами ГРИША и номером телефона) есть, но и фирменные крышки. Короче, выпили мы по глотку за проводника, за 10-й вагон, за Гришу, продавшего нам вино, за знакомство. Было весело. На третий день уже началась дождливая погода. 
 

Поезду № 140 "Адлер-Новосибирск", проводнику 10 вагона Сан Санычу!

Отпуск закончился. Едем домойАлександр - человек-проводник
В десятом вагоне. Проводник за стеной.
Мусор выносит, розетки включает,
Дровишки бросает, огонь разжигает.
Канаш. Остановка. Гулять целый час.
"Магнит" низкими ценами радует нас.
Саныч вагон каждый день подметает,

Пол мокрой тряпкой он протирает.
Мы на Урале, скоро приедем.
Лето кончается, морем мы бредим. 
Десятый вагон пол-России объехал.
Зной и дожди для нас не помеха.
В Омск мы приедем, пойдём по домам,

Работа закружит нас по делам.
Но и в Сибири среди зимы
Помнить про лето будем все мы.
Вспомним мы поезд, десятый вагон,
Проводника и жару за окном.
Ключ к туалету, титан с кипятком,
Стоянки в Ростове и на Лихой.с Санычем
Радио слушали, книжки читали
И от жары иногда изнывали.
Запрет унитаза, розетки долой - 
Стоим на техстанции, нам не в первой. 
Мы выражаем вам благодарность
За чистоту, кипяток и за славность.

Проводнику мы желаем успеха, 
Поезду - рейсов, лишенных помех,
Счастья, здоровья, лёгкой дороги,
Хороших известий, езды без тревоги.
16.08.2010.


Хотелось нам подзарядить аккумуляторы. Я нарисовала Санычу картинку про электричество, провода и розетку с текстом юмористическим и, как всегда, жизненным:) с другой стороны были стихи про то, что добрый Саныч даст нам доступ к розеткам и все будут счастливы:) Короче, моими творческими порывами он все стены себе обклеил:)

Сан Саныч и электрическая тема

Саныч нам розетку включит
И полтинник не получит.
Добрый дядя проводник,
Он за дверцею сидит,
Приходите зарядиться,

Александр наш не злится. 
 - - - - - -  - -
Саныч розетку включит для нас.
Он электричеством радует нас.
Мы заряжаем электроприборы,
Саныч провёз нас уже через горы.
Но и в Сибири нам нужен заряд,
Электрозарядчики с ночи не спят.
17.08.2010.


Вот еще про Александра.
Белая рубашка, бейджик и погоны,стишок про проводника

Проводник наш Сашка в десятом вагоне.
От Чёрного моря и до Сибири
С ним мы проехали долгие мили. 
Он разрешает гулять у вагона
И выпускает нас всех на перроны.
Носит он только парадную форму,
С ним не боимся ни бури, ни шторма.
Тост за него мы толпой поднимаем,
Счастья Сан Санычу все мы желаем.
А поезд наш мчится, проехав Тюмень.
В Ишиме Сан Саныч откроет нам дверь.
И выйдем мы фоткаться с проводником,
И через инет ему фотки пришлём.
17.08.2010


Катя, Алексей, Женя, Люба, Алексей, яА еще у нас там был сосед  - шестилетний Алексей, ехавший в Новосибирск. Очень творческий человек))) Пришел он с нами знакомиться. "Меня зовут Лёса. Мне сэсть лет". Подходит к нам и говорит: мне - ты будешь орёл, Кате - ты тоже орёл, Жене - а ты кролик, Алексею - а это слон, а я Мамонт, в полнолуние у меня отрастает хвост. Потом он решил, что Катя все-таки русалка, так мы и ехали то носорогами, то бегемотами, то обезьянами. А когда мы уже ехали последний час, неумолимо приближаясь к Омску, я научила Лёшку шевелить ушами. Это был первый человек, которому я смогла передать свою способность шевелить ушами:) А потом я еще узнала, что он левша и я заподозрила , что он действительно товарищ с творческим потенциалом, с хорошо развитым правым полушарием мозга. И в этот последний час он решил выяснить, как же нас на самом деле зовут и кем мы работаем. В этом году он пойдет в первый класс:) Учительнице будет тяжело, конечно, зато у него большое будущее. А еще выяснилось, что вокруг меня было много умных людей. Это так здорово!!! Сидеть и разговаривать с людьми разными и интересными.  

Спасибо вам, о хорошие люди, ехавшие с нами в вагоне!


Продолжение поэтической темы в следующем посте.
Категория: стихи | Просмотров: 2612 | Добавил: scale | Теги: отпуск, 10, друзья, проводники, стихи, поезд 139/140 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
avatar