Главная » 2015 » Июнь » 9 » Двенадцать
22:46
Двенадцать
я люблю свою работу)Сегодня двенадцать лет исполнилось моему трудовому стажу. В далеком 2003 году в этот день было значительно теплее. А сегодня я попыталась повозиться с микроразметкой на сайте, но соседи из двухзвездного номера со своими бесконечными разговорами мне постоянно мешали. Когда ж мы их уже сбагрим... Познакомились мы с новым для нас вузом. Послушали вести с полей. Поговорили о цветах со Светой. А вчера у нашей Маши родилась Валерия, дочурка номер два:) В воскресенье я в очередной раз вспомнила о департаменте транспорта. Но тут отдельная история... Пусть дожди прекратятся, пожалуйста!

Президент об Омске. Омск - шикарный город! Омские журналисты самые журналюшные журналисты...
Так вот, про департамент транспорта, про пробки  и про пешеходство.
В воскресенье я отправилась на родину без железного коня. Мурчика свозили на дачу, пропололи все, что заросло и даже сходили на рыбалку!


А вечером пришлось идти пешком из-за пробки, которая расположилась на Тюкалинском тракте. Пошла по улице Весёлой, дорога на которой сделана из стружек и опилок.
 

Потом вспомнила, что не взяла ромашки с дачи  и стала собирать полевые цветы. Комары жрали меня активно, но я быстро шла и даже бегала по полям:) Хорошо хоть не было дождя. Но зато было много свалок... Люди творят что хотят.


Потом шла я по железной дороге и встретила одинокое растение, на вид как анютины глазки, только высокое и всё в маленьких цветочках. Прямо на дороге росло. Меньше часа у меня ушло на путешествие до Солнечного, но тут испытания только начинались. Ведь чтоб выбраться на правый берег, надо цепануть транспортное средство. Но на конечной остановке никто не остановился, соответственно, шансов было не очень много. Цепанулся мужичок. Только пришёл на остановку, видит, я иду. Подходит и спрашивает, как я к анекдотам отношусь:)) В общем, всё началось с анекдота про чукчу в Москве, который хотел доехать до Павелецкого вокзала. Мы тоже ездили до Павелецкого меньше месяца назад:)) Там и тогда было счастье:) А потом приехал полнющий 144 автобус, из которого выползали укумаренные дачники. Кондуктор сказала, что следующим будет 144 до Бархатовой. Я понадеялась, что доберусь до дома. Следующий приехал минут через 20. Полней полного, но хоть несколько дачелюбов выползли, и мы впихнулись. Мало того, что электрокарты почему-то в черте города у них не действуют, так еще и при такой жарище, которая стояла в воскресенье, пески работают. Вообще мне кажется, что департамент заинтересован в уменьшении количества пассажиров любыми способами. Потому что как бы жарко ни было, печки работают в режиме грей-не хочу, окна закупорены (видимо на случай заморозков), люки не открывают. Как кондукторы в этом весь день находятся, не знаю. Но я хожу пешком. 144-й автобус решил не остановиться на Арене, соответственно, киданул нас на Заозерную, добежала я до СибАДИ, глядя, как уезжают остатки цивилизации в виде автобусов. Комары поняли, что таких, как я осталось мало, поэтому надо есть меня ещё быстрее и с большим аппетитом. И тут до меня в очередной раз дошло, насколько я никчемное никому не нужное существо, лишнее на этой планете и в этом городе. Дошла я до политеха. Автобусов не было, газелюков в мою сторону тоже. Комары и мошки работали всё усерднее. И еще у меня заканчивался годовой запас терпения и сил. Потом какой-то газелюк маршрута 434 доставил меня до пункта назначения. Три часа я добиралась до дома, в котором нет горячей воды, чтоб через 6 часов вставать и идти на работу, которой я тоже не нужна. Начиналась новая трудовая неделя. Которую я решила начать с очередных поисков работы.
 А вот такой выбор стоит перед рядовым омичом: алкомаркет, живое пиво, 24 часа алкоголя или еще какое культурное заведение посетить...

 
Чудеса всюду! Министерство образования и науки живёт по своему календарю... В  2015 году у них, в отличие от остальных землян, 11 июня - пятница. А у нас-то четверг. Соответственно, дата несуществующая! Молодцы! Вот и результатов мониторинга поэтому, наверное до сих пор нет... Вот что пишут:«В министерстве добавили, что первые итоги мониторинга эффективности вузов 2015 года будут опубликованы в пятницу, 11 июня, а в течение последующих трех дней все информационно-аналитические материалы и показатели вузов станут доступны в интернете.» Интересно, где будут опубликованы в непонятную пятницу или всё-таки 11 числа чудо-результаты... О какой открытости и объективности можно говорить, когда до объявления итогов не известно, какими показателями жонглировать будут на какой арене в этом году. Короче, шоу «Интуиция с налётом арифметики»...

 
Категория: проза жизни | Просмотров: 287 | Добавил: scale | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar