Главная » 2017 » Июль » 4 » Июн/ль. Tilda, Telegram, SMM, ВФМС-2017
17:35
Июн/ль. Tilda, Telegram, SMM, ВФМС-2017
Начну с рассказа о том, как мне повезло сделать новый сайт на Tilda. Оказалось, что нужен лендинг и его надо сделать быстро. Да ещё и про магистратуру. Наконец-то новое срочное дело, благодаря которому я оживаю. И вот уже через 2 дня сайт готов. Тильда помогает вершить чудеса.
Ещё я придумала поступить в самый лучший омский вуз:) А ещё я полноправный ходильщик в библиотеку! И могу читать хорошие книжки. Сейчас это история дизайна и конструирование.
А ещё я готовлюсь к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, раз уж меня угораздило пройти строгий отбор. Случайно зайдя в личный кабинет пару недель назад, я с удивлением обнаружила, что с 30 июня по 2 июля в Новосибирске пройдёт Медиафорум в рамках подготовки к фестивалю. Я ж очень люблю образовательные мероприятия, особенно связанные в медиаиндустрией. Никакой рассылки по почте не было. Видимо, «медиа» не нуждается в продвижении:) Кому надо, тот найдётся и примчится. В общем, программы форума тоже не было, и было не очень понятно, куда лучше податься: в прессу, раз я газетами несколько лет занималась, в дизайн, раз это 14 лет моей работы или в SMM, раз этим я несколько лет занимаюсь, эта сфера динамично развивается и мне это тоже интересно. Пошла я к SMMщикам. Купила билеты. Туда - РЖД. Убойный поезд Москва-Нерюнгри. Жара и ни глотка свежего воздуха. Ужасно стала болеть голова. И видимо давление моё в очередной раз превысило порог 150. И вот приезжаю я в Новосибирск. Включаю телефон, в telegram приходят позитивные послания от организаторов, начинающиеся со слов «Не пугайтесь...». Отличное начало. Естественно, никто не стал меня встречать на перроне, как было сообщено за ночь до отправления.
Ещё меня подвыбешивало, что надо ставить телеграм, снова региться в фейсбуке, потому что в старый аккаунт меня не пускают из-за того, что пытаются отправить смс на номер, которого полгода у меня нет. Конечно, поколение z не понимает, как можно жить в реале без постинга каждого шага в инсту, утро начинать с зарядки, а не «ютубчика», общаться с людьми, а не контачить с их аккаунтами. Для меня соцсети - просто рабочий инструмент. И как же я рада. что у меня нет зависимости от компов и гаджетов. Но это отступление. Продолжаем.
Пишу я боту в телеграме, что не встречают меня волонтёры. Они начинают звонить, а я узнаю, что Новосибирск и Омск теперь не дружественные регионы, так как все деньжища с телефона улетели махом. Нашла волонтёров, подходим к Газели под их рассказы. что водитель уже злится. Как будто он злится на меня за то, что они не могут нормально организовать работу! И сами себе противоречат: то стой на месте, то иди в город. Водитель встречает меня фразой: «Ты чё, в академ ехать не хочешь?» Прыгаю в газелюху, там меня поджидают парочка простых и молодых ребят - Илья и Вася. Так первый раз судьба нас подкинула друг другу в газель:)  Ребята оказались хорошими. Вася - фотограф из Красноярска. Делает классные фотографии. Правда. Илья из Удмуртии. Пишет. Мы ехали в Академгородок с пробками и без пробок, мимо River Park и прочих знакомых мне мест. Мы разговаривали о работе и немного о непонятном форуме, на который случайно попали:)
Вот приехали мы к ужину:) Голова болела у меня из-за жары ужасно. И давление было за 150. Больше всего меня порадовало то, что я обитала в своей комнатушке в общаге НГУ одна и что народу приехало намного меньше. чем стращали СМИ:)))
Следующее утро меня удивило тем, что мы неожиданно встретились с Васей и Ильёй, пока бродили по окрестностям НГУ. И пошли на завтрак. И тут мы встретили ещё одного будущего друга - Чингиса из Калмыкии. Что хочется отметить, молодёжь, которая мнит себя светилами в журналистике и блогинге в большинстве своём не знает географию России. Да и с русским языком не очень у некоторых. И пошли мы на открытие фестивальной ромашки. Выдали нам по шарику, чтобы запустить их в сибирское небо. Поговорили высоко и не очень высоко поставленные дяди. И пошли мы на учёбу... Учёбой трудно назвать болтологию, на которой практически ничего нового не узнаешь. Но когда видишь самоуверенных блогеров, которые могут только хвастаться миллионами и тысячами подписчиков, смешно. Страшно становится, когда заходишь на их суперканал, а там только маты и типа мудрые суждения этих товарищей. Вместо того, чтобы дурью детям мозги забивать лучше бы правила русского языка изучали. Но нет, герои этого времени совсем другие.
Самым большим разочарованием этого события для меня стала молодёжь. Два года назад на «Тавриде» мне повезло познакомиться с классными ребятами, которыми страна может гордиться. И мы были настоящей командой. А это... Каждый слышит только себя, все мнят себя профессионалами, хотя многие из ни ничего из себя не представляют и только ноют некоторые вконтакте, что работодатель такой плохой, ничего не понимает, а тут малолетний профессионал сидит с утра до ночи вконтакте, когда ж ему работать, ведь еще фотки в инсте да ютубчик их любимый. В общем, эта молодёжь от меня получает звание «Разочарование года».  Но было несколько адекватных, умных ребят. Так вот их отличие от большинства-саранчи в том, что они грамотно излагают свои мысли, умеют думать и не гнут понты. С такими мне понравилось.
На второй день организаторы придумали нам новые задания. Как обычно, не обошлось без организационного косяка. Аудиторию в здании с непонятной первопришельцу архитектурой меняли пару раз. Волонтёры тоже вам не тавридные))) И все в этом дурацком телеграме. Общаться без телефонов и мессенджеров люди не умеют. Капец.
И вот очередная доза экспертов нам рассказывает, кому в интернете жить хорошо. нас делят на группы внутри своей секции. Мы ниочёмно расписываем целевую аудиторию под радостные возгласы моих однокомандников, что целевая аудитория - молодёжь от 18 до 25 лет, склонная к алкоголизму. Вот и весь их опыт работы и глубокие знания. А я сижу, слушаю этот бред и думаю, как далека от реальности ерунда, которую превратили в типа задание. Но потом было ещё смешнее. В телеграм опять пришло сообщение, где нас разделили по совсем другим группам, отправили в одну аудиторию с людьми, с которыми мы не пересекались никак и за 2 часа ждали от нас результата - разработки проекта для фестиваля. Для того, чтобы создать команду, надо не затолкать на 2 часа разных людей)))) Короче, кроме товарищей из УрФУ, которые в восторге от товарищей из УрФУ, никто никого особо не слушал)))) После пары попыток им сказать, какие ценности и смысл фестиваля, для которого они якобы что-то делают, я поняла, что эти люди никого кроме себя слушать не станут. И вообще всё должно быть так, как знают только в  УрФУ, а мой опыт 14 лет там ничего не значит, ведь там дети чуть старше моего стажа))))))))))))))))))) Зато с кучей амбиций. И уверенные, что Калмыкия и Удмуртия - это какие-то зарубежные страны. Терпеть не могу такую тупость.  Какими бы гениями они себя ни считали.
Я поняла, что придумать проект надо только, чтобы организаторам и НГУ было чем отчитаться, типа мероприятие не зря прошло. И наша команда в этом всем заняла первое место. Я уверена, что только потому что правил в этой команде УрФУн Джус))) Весь совершенно случайно стало известно, что УруФУ официальный партнёр фестиваля.
Закрытие было в планетарии. Показали нам на халяву кино про адронный коллайдер, вручили термосы и сертификаты обученцев медиафорума, а потом устроили фуршет. И тут молодёжь опять показала, кто тут самый голодный и для кого всё это устраивалось. Надо ж было захватить как можно больше еды, хотя они приехали сразу после ужина:) А еще на смену жаре пришёл дождь и я подумала, что завтра поеду сразу в аэропорт.
Во настало завтра, мы опять встретились с Ильёй и Васей и после завтрака поехали вывозиться, ведь телеграмисты сообщали, что не по их вине начались проблемы с трансфером.

 
Остальное позже напишу.
Просмотров: 88 | Добавил: scale | Теги: друзья, работа, лендинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar