Главная » 2015 » Июль » 9 » Крым - часть России. Таврида сближает.
02:06
Крым - часть России. Таврида сближает.
мы на тавре))) 2015

Наша жизнь - это солнце,
Наше счастье - это берег морской,
Этим летом так просто
Окунуться в мечту с  головой.
 
Сегодня в  5-55 утра я вернулась с Всероссийского образовательного форума «Таврида». Главное, чему меня там научили:
1. Молодёжь в России умная, активная, весёлая и целеустремлённая.
2. Хорошие люди есть везде.
3. У меня есть единомышленники.
4. Есть люди, которым интересно то, что я делаю, что думаю и чувствую.
5. Море способно вернуть меня к жизни, как все предыдущие разы:)
6. Я могу быть счастливой.
7. Крымский дождь не хуже крымского солнца.
8. Мне очень повезло с группой и всё было так, как я хотела, а иногда намного лучше:)
9. Мечты сбываются.
1 июля в аэроэкспрессе я узнала, что выиграла конкурс сайтов. И приз там ipad mini. И сайт, который я сделала за вечер, чтоб победить в конкурсе казачьих образовательных организаций, стал лучшим некоммерческим сайтом. Спасибо! В очередной раз убеждаюсь, что ничто на земле не проходит бесследно:)) И всё, что я делаю, может пригодиться, даже в самый неожиданный момент. Жаль только, что некоторым людям интереснее IPAD, чем жизнь и общение с тем, кто умудрился выиграть этот самый айпад)
Сейчас некогда писать, через 4 часа вставать на работу, а я ещё не ложилась) Так что позже напишу, что такое счастье. И как можно влюбиться в форум, к тому же образовательный, на котором нет свободного времени и постоянно возникают накладки и приходится заполнять кучу бумажек))

Раз уж выдалось у меня несколько свободных часов, поведаю вам о том, что такое счастье на Тавриде.
Чтобы стать участником Тавриды, мне нужно было заполнить анкеты, придумать проект (желательно), сделать всё вовремя (обязательно), пройти отбор и отправиться на самое крутое молодёжное мероприятие 2015 года.  Так как в молодёжных мероприятиях и образовательных форумах я раньше не принимала участия, да и  к молодёжной жизни имела весьма опосредованное отношение, это был мой первый тусняк:) Что очень пугало мою интровертную сущность. Но я попросила высшие силы подарить счастье мне и ребятам, с которыми нас свела судьба на Черноморском побережье:)



Прилетели мы в малюсенький аэропорт Симферополя рано-рано утром. Оттуда три весёлых автобуса помчали нас по степям сквозь ободранные вывески  редко встречающихся архитектурных объектов. И вот заветные надписи ТАВРИДА! Распределили нас на группы. Мне досталась десятая. Обычно на это число везёт:) Волонтёры очень обрадовались нашему приезду, потому что пока нас не привезли, там было холодно, а я, уезжая из 34-градусного Омска сообщила омичам, что забираю солнце с собой, оно нам пригодится:)


Глядя на такие фотографии, можно предположить, что мы там только загорали и купались:) На самом деле это очень редкие кадры, когда мы минут на пятнадцать могли вырваться к солнцу и морю:) Тем ценнее эти мгновения и ярче воспоминания.
Первый день был самым длинным, со свободным временем и солнцем. Мы знакомились с территорией и людьми и делали первые фотографии, даже успели немного позагорать и искупнуться в прозрачном чистом море с медузами:) А примерно через час стало холодно, солнце спряталось и стало не так весело:) Вечером состоялось торжественное открытие форума. Для нас были салют и шарики, выступления артистов и известных людей. Мы делали кораблики с мечтой и пускали их в море, хотя нам не хотелось засорять море:) В небо отправлялись воздушные шарики, которые понесли наши мечты в небесную канцелярию. Ещё нас попросили всех, кого мы встречаем, приветствовать и улыбаться. С одной стороны это может показаться обычным заданием, которое моно даже игнорировать. Но мы жили в волшебной стране Тавриде, где все счастливы, все друг дугу рады и объединены одним делом. В такой стране просто нельзя не улыбнуться и не поздороваться. И там можно бегать каждое утро! Это так классно! А после пробежки прыгнуть в море!!! Это просто счастье.
Следующий день начался для меня с головной боли, позывных радио Таврида и зарядки. Зарядка была лайт версии))) Сильно не напрягались мы. Ещё выяснилось, что зря я по всему СКИТУ бегала в поисках ковриков. Они не понадобились. Я очень этому рада) Ещё стало известно, что ни кружки, ни ложки нам не понадобятся, ведь для нас работает суперстоловая, цель которой  - откормить патриотов России.



Трёхразовое питание, шоколадки, ряженки, кефиры и булочки старались доказать - все люди равны, все должны выглядеть одинаково шарообразно. Спасибо, столовая, это было вкусно и круто. Но иногда нам что-нибудь недодавали))) А чай сначала был обычной бормотухой, а на третий день я подумала, что было бы неплохо, если б в чайнике была вода, а чайные пакетики мы заваривали бы в кружках. Сбылось даже это. Жили мы втроём в благоустроенных домиках, с душем и спальными местами, кондиционером и холодильником. Из домашних животных у нас были только муравьи, а вот у девчонок в соседней квартирке, судя по фоткам, еще и слизни прижились:)



Волонтёр наш - Светлана из Оренбурга, пыталась научить нас уму-разуму, чтоб наша группа выполняла все задания лагеря строгого режима вовремя и со всей серьёзностью. К счастью, у нас все с чувством юмора и мы находили поводы для смеха всюду. А потом Свете придумали прозвище «мама» и детки по очереди отчитывались  маме о своих успехах и проблемах:)) Чтобы все знали, что у нас лучший волонтёр, я сочинила стишок про нашу Свету, его зачитали и чествовали Свету на сцене:)


На фото я с Евгением Кириченко, военным журналистом, которого спустя три дня я встретила в Москве:)))
Мы ходили на лекции, которые вели для нас известные люди, даже Герои России и журналисты (Герой России Вячеслав Бочаров, Дмитрий Киселёв и Александр Сладков, которых раньше я могла только слышать по радио и смотреть по телевизору). Второй и третий день нашего пребывания на форуме были залиты дождём. Погода старалась, чтоб ничто не отвлекало нас от учёбы. Мы смотрели кино о присоединении Крыма и «Битву за Севастополь». Ещё короткими крымскими вечерами мы играли в «Мафию» и в слова, много смеялись с ребятами и выполняли очередные задания волонтёра-надзирателя:)



Благодаря ливням, всё-таки пригодились и тёплые вещи, и дождевик. У Вики не было дождевика, поэтому я взяла свой для нас двоих. Какой-то мальчик из домика, мимо которого мы шли, выразил желание сфотографировать нас под дождём, чтоб мы не мучились с селфи под ливнем))) Тавридовцы добрые и всегда предлагают помощь.



Вместе с хмурым небом, дождями и ветрами к нам пришли дары моря - куча водорослей. В них мы и купались, в них и наряжались, удивило только то, что в столовой нам их подавать не решались. В общем, мы находили повод для веселья под ногами и смеялись ещё больше.
А ещё мы развешивали флаги своих регионов, но их кто-то украл. Печально. Мы так и не выяснили, кто их похитил.



Вот я сейчас думаю, как устроен механизм сближения людей, как формируется дружба. На Тавриде с этим, конечно, проще. Практически все - единомышленники, большинству интересно обмениваться знаниями, узнавать новое и общаться с такими же увлечёнными людьми. Плюс море, солнце и тепло (периодически). Но ведь есть что-то еще, кроме внешних факторов, что притягивает людей друг к другу. Скажем спасибо механизму или человеку, который объединил нас в группу № 10 первой смены. Так подобрать команду можно только с божественной помощью:)
С каждым днём мы становились всё  ближе друг другу, и нам хотелось общаться больше. Но строгие дяди-охранники разгоняли нас по домам:) Мы ж были в лагере строгого режима.



Одним из заданий от волонтёра было арт-послание. Видимо, слово АРТ - самое патриотичное для нашей патриотической смены:) В общем, мы решили снять ролик. Придумали тему, сценарий, и с помощью суперских операторов сняли кино для тех, кто придёт после нас:) Пока мы его не видели, но я думаю, этот шедевр еще покорит не одну смену тавриков. Пока ребята играли свои роли, я снимала фото  и видео о том, как снимается кино.



На фото - делегация из Омска. Мы там даже единственного волонтёра из Омска нашли:) Я стою между ней и Алёной, победительницей конвейера проектов.
На конвейере проектов Алёна из Омска выиграла грант. Я за неё голосовала:) Пожелаем ей удачи и успехов в реализации проекта! И побольше благодарных участников велоквестов по Омску. Алёна талантливый, активный и неравнодушный человек, который стремится сделать мир лучше. Мы познакомились благодаря Тавриде. И я очень рада, что в Омске есть такие люди, как Алёна.



Хочу сказать спасибо всем, кто придумал и воплотил в жизнь Тавриду. Всем ребятам, с которыми мы подружились, большое спасибо за то, что вы помогли мне понять, что я всё-таки не одна в этом мире. И когда мы пели песни, исполняли гимн, обнявшись всей Россией, это было чудесно и я чувствовала себя частью чего-то единого, светлого и нужного. В обыденной жизни у меня таких мыслей не возникает. А там, как мне позже сказала директор, были люди, рядом с которыми я поняла, что я не ненормальная и я не одна, а с единомышленниками.



Спасибо, Таврида, спасибо, ребятушки, спасибо Аэрофлоту за бесплатные полёты, S7 - за платные полёты:) Спасибо солнцу и морю за то, что они были. Чёрному морю спасибо за то, что оно у нас есть и на его берегу можно танцевать:)) Вове спасибо за то, что Маленький принц существует и есть звёзды, которые умеют смеяться. Оксане, Вике и Оле спасибо за фотографии, на которых мы такие счастливые. Роме спасибо за его фотосессию с водорослями. Саше спасибо огромное за то, что он столько всего знает, так хорошо поёт, умеет сказать слово СВЕТЛАНА так, что всем становится смешно:) и ещё за то, что этот человек спасает людям жизни, а в свободное время занимается поисковой деятельностью. Так здорово, когда есть люди, рядом с которыми можно сказать «МЫ», объединив все «я».

Категория: проза жизни | Просмотров: 648 | Добавил: scale | Теги: друзья, таврида, счастье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar