Главная » 2015 » Май » 8 » Маюшки-маю:)
01:29
Маюшки-маю:)
электрокарты транспорт омскаОмичи любят Департамент транспорта... На прошлой неделе в честь Первомая омичей лишили бумажных проездных. Чтобы купить электронную карту, нужно было отстоять очередь, коротенько так, минут на сорок. У меня это радостное мероприятие растянулось на два дня. Ещё ж всё отягощалось одним условием - карты продавались не во всех киосках, а только в особо отобранных, на самых крупных остановках. Таким образом убиваем целую кучу зайцев: и пассажирам проблем добавим, и продавцам, вынужденным продавать и пополнять карты в режиме нон-стоп, в итоге везде очереди, соответственно, ажиотаж, вызванный разговорами про то, что проездных не хватит и т.д. Судя по дизайну карты, опять понадеялись на божью помощь... А к разработке дизайна карт для студентов подошли с чувством юмора - вместо Успенского собора у студентов изображён шар, как бы говорящий, что у студентов шаром покати:)))


Как видно из фотографии, в очереди за проездными все равны - и носители корон, и обычные граждане.
А ещё наши транспортники порадовали очередным мудрым решением. Предложили отменить часть садовых маршрутов (очень популярных, из окон которых обычно торчат части людей, зверей и рассады), потому что дорогие плохие там, где эти автобусы почему-то ездят! Вот конструктивный подход к делу...
На прошлой неделе я открыла велосипедный сезон, совершив первый выезд в Дружино и вернувшись, намотав 36 км (сплошные деепричастия:)). Молодец мой конь железный, конь педальный и пробежный.
А ещё я каждый день вспоминаю фразу, которую нам говорили на занятиях про технологии изготовления рекламного продукта, про отличие творчества от креатива:) Вот у меня (хоть я себя первые лет 25 не считала творцом) всё начинается с творчества, когда откуда-то в голове берутся мысли про спасение казачьих образовательных организаций любыми средствами и способами, и я начинаю то газеты сочинять, то картинки рисовать. А потом говорят, что срооооочно надо 25 дополнений к тому, что я придумала и 12 улучшений того, чего еще нет. Вот тут на помощь приходит креатив. Я так и не поняла, откуда он во мне берётся, но у меня просто мегаработа, от которой я тащусь. И самое не понятное то, как можно так уставая и вынося мозг себе, получать от этого удовольствие:)
Сегодня мы с замзамычем бегали наперегонки с криками «Кто быстрей!». Где ж еще так можно с высшим руководством дружбанить? А у нас возможно всё:) Ещё похожие случаи в Японии бывают. Там в коридорах принято бегать)) Нарисованы линии и написано, за сколько секунд надо пробежать:) У нас вот трое лётчиков. Мы пока обходимся без разметки:)) И только неспешные работосозерцатели спрашивают, зачем это мы так бегаем. И не понимают, что на работе можно бегать или потому что надо что-то срочно сделать, что-то найти/придумать, ну или отчитаться о том, что всё уже сделано  и дальше будет только лучше))
Как-то  так получается, что ничего не бывает зря. Вот  только газету сделала, нам пришло письмо про конкурс, в  котором она должна участвовать, презентаху сделала про книжку любимую в стихах и с картинками, ну уж такое точно никому не понадобится))) Так вот же ж, конкурс:) Видно, давно депресняка не было про то, что кроме бумажек победных и благодарствнных за нескончаемый труд у меня ничего нет:)))
Мурчику вчера стукнуло 10 лет. Котофей чемпион:)
Ещё приехала Оля, и у меня было два развесёлых культурно-пешеходных дня. Да, погода ж удивила нас - 1 мая жара и солнце - день чудесный) Просто быть счастливым, когда есть друзья. Даже когда просто идёшь не один - идти веселей и как-то по-другому.
Из радостного ещё я как-то напридумывала маленькую поэмку про то, что круче СКИТУ нет мест на планете. Теперь надо поддержку высших сил, чтоб все узнали об этом и тоже так решили:) Спасибо всем, кто умеет так сказать «Иди и пиши»,что я иду и пишу. Мы даже новое направление в литературе и искусстве создали. Сегодня. Случайно. Наш скитушный казачий рэп:) Мы крутые. Приходите к нам учиться, а то мы сами к вам придём...:)
Теперь самое волшебное... Я как-то хотела в сутках часов побольше. Вселенная очень постаралась... Чую на следующей неделе меня ждёт волшебно-чудесный день длительностью часов 50 без сна и с казаками:) О чём ещё мечтать:) Попросим только хорошего нам самочувствия, уверенности, слаженности, яркой, красивой и честной победы:) Большое спасибо и и низкий поклон.
Сегодня я наткнулась на очередной казачий сайт. Думаю, вдруг что-то интересное есть, чтоб студентам в соцсети просветительскую страничку кинуть... Там видео. И это видео начинается с легендарной карты казачьих войск Российской Империи, которую я рисовала в 2012 году. Вот интересно, у нас есть специально обученные сотрудники, которые всегда говорят, что им всё не нравится (кроме них самих). А вот людям, тырящим мои картинки в инете, всё нравится:)) Поэтому людей мы не ругаем, пусть пользуются. У меня ж миссия помогать и спасать. Главное, чтоб все были счастливы. Кто б мне помог и спас меня...:)



И кстати, с Днём Победы! Я вот по такому случаю бегала 7 мая с бумажками и скотчем по институту, чтоб украсить, хотя я знаю, что никто и не заметит, кроме охранников, которые все боялись, что если станет красиво, они не засекут нарушителей:) А может, так и надо. Будет всё красиво, не будет нарушителей. И красота всё-таки спасёт мир. И НИР пусть тоже она спасёт:)))
У нас сейчас период очень красивого неба. Я любуюсь каждый день. И думаю, как здорово, что оно у нас мирное и красивое. Да будет так:) Спасибо!
Категория: проза жизни | Просмотров: 259 | Добавил: scale | Теги: мысли, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar