Главная » 2015 » Май » 15 » Мы лучшие!
17:29
Мы лучшие!
У нас, молодых, впереди года
И дней золотых много для труда.
Наши руки не для скуки,
Для любви сердца...


 
Мы заняли первое место  в конкурсе на лучшую образовательную организацию! Наши замы и студенты были так парадно-красивы в форме, исторические реконструкторы так нарядились и вошли в образ, а Илюха так круто прочитал свой текст, что у высших сил не осталось вариантов, кому отдать первое место.

Начался этот длинный день, 14 мая 2015 года, в 4 утра, когда надо было вставать и мчаться в аэропорт. Приехала я и минут двадцать любовалась рассветом, потом приехал Илья, а позже и остальные красавцы.

И вот мы прошли проверки аэропортовые и полетели в столицу. Пока летели, поржали над текстами и картинками  в аэрожурналах, в которых всё про нас: то фотки, то заголовки)) В аэроэкспрессе тоже про нас пишут и рисуют. На Павелецком встретились с аюшкой и полетели сквозь метро покорять Москву.




Мероприятие проходило в Центральном музее ВОв. Сейчас пишу это, а по Радио России говорят про юбилей Центрального музея ВОв! Знаки всюду:) Прилетели в Музей, а нам говорят, что поздняк, не нужны ваши экспозиции никому. Ну мы ж казаки, не сдаемся. Приближается наша очередь выступать, говорят оформлять экспозицию. Сложность в том, что выставка в фойе далеко от зала, в котором презентация))) У нас все люди задействованы. В общем,  в одной руке у меня фотоаппарат, в другой — камера, глазами я смотрю в сценарий и говорю переключатору, когда переключить слайд. Мальчонка оказался молодец и шустро сообразил, где  у меня в сценарии отмечены номера слайдов. Спасибо ему, помог он нам. Даже когда забывали слова из стишков, наши умельцы тут же придумывали другие слова, не меняя особо смысл и проявляя чудеса смекалки и сообразительности.
Потом выступал Илья с родословной. Мы замутили видеоролик, который монтировал зам замыч. Илюха так читанул текст, что жюри, кивая, отправило во вселенную знак: СИБИРЯКИ ПОБЕДЯТ.

Во время показа реконструкции я фотографировала, и столько фоток ректора, да еще и в казачьей форме, у нас не было! Не зря меня взяли на это мероприятие:) И за это спасибо.
Огласили список победителей. Первое место заняли мы! Мы, сибиряки, потомки Ермака, прибывшие из Омска, города в слияньи рек, где в Иртыш впадает Омска, где Ермак оставил след:)) Ребята отправились на Красную площадь, а мы — в головняк.
Пошли мы счастливые вершить другие дела, на ходу фотографируясь:) Таких классных фоток мы не успеваем делать на работе, поэтому почаще надо нас отправлять в красивые места:)

 
роза, которой меня одарили в москвеТак как мне задарили розу, она гуляла с нами везде, а потом и до Омска долетела, чтобы осесть в вазе. Когда мы шли с этой розой по улице, одна красотка с завистью посмотрела на меня и говорит: «Жёлтая роза... символ любви...» Я отвечаю: и счастья))) Потом она выпрашивает фотку с казаком, я говорю, что он при исполнении и нам не положено:)  Она что-то начала говорить про то, что вон какой мужчина со мной, я говорю, что у меня их двое, она выпрашивает у зам змыча монеток, и тут, слава Богу, возвращается аюшка, и мы летим дальше:)
Отведали мы вкуснейших пельменей:) И там покорили официанта. После переодевания аюшка превратился, по словам официанта, в бизнесмена:))) Мы еще больше обрадовались и пошли дальше.
Потом были разговоры и наше коронное ржание из-за всякой ерунды:) Как же круто иногда расслабиться и поговорить с нормальными людьми в спокойной обстановке.
Оставался час до встречи с детьми, и мы прогулялись вокруг Павелецкого. Понюхали цветущую розовыми цветами яблоню (зам замыч даже оторвал маленькую веточку  и вручил мне), сфотографировали церковь и львов и поехали в аэроэкспрессе в Домодедово. В электричке показали аюшке, что про нас пишут в журналах, поговорили с замами о латыни, и выяснилось, что они тоже в теме:) И еще много смеялись:) За это спасибо им большое.
В аэропорту наш Влад проявил чудеса ловкости и изворотливости, каким-то образом пронеся бутылку воды сквозь все проверки)) Тяпнули мы кофейку домодедовского, побродили по этажам и распрощались с аюшкой до понедельника. Проторчали в автобусе, который нас не вёз минут 20 до самолёта, а потом так долго ехали, что ржали, что до Омска поедем в автобусе. Но полетели. И прилетели. Хотя обратно как-то медленно летелось... И еда у Трансаэро намного хуже, чем у S7, хотя билеты в 2 раза почти дороже:) Но всё равно всем спасибо. Жаль только, что я не умею спать в самолёте...
Прилетели мы в Омск. Тут солнечно и тепло. Отправилась я на работу. Раньше в 7 утра я новости не выкладывала на сайт:)) В общем, был у меня еще один долгий рабочий день. Накопилось много дел... Ещё и по радио объявили, что губернатор в отставке)))) Вот что значит мы из города на день улетели)) Что ж будет, когда на неделю свалим...
Одна сложность в таких бесконечных сутках — мозг не выдерживает и пытается отключиться. И усталость. Но поработала я продуктивно. Только по пути домой чуть не отрубилась. Но доползла домой и в девятом часу отправилась к Морфею в царство. День закончился:)

Итог.
Я была автором сценария и режиссёром-постановщиком нашего выступления (за исключением исторической реконструкции и смотра строя и песни):) Мои стишки читали в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны, студенты лучшей казачьей образовательной организации.
Меня всегда удивляет вопрос, который мне часто задают: «Зачем ты сидишь в этом институте?», а я отвечаю, что не сижу, а работаю и постоянно придумываю что-то новое. И у меня такая классная и интересная работа, что люди даже не представляют, как можно так ей радоваться, как я радуюсь. Раз у нас есть результаты и успехи, значит, это кому-нибудь всё-таки нужно. А нам нужно периодически отправляться в командировки, желательно в том же составе:)
Никого из друзей не успела я встретить, потому что один день в Москве с кучей дел быстро заканчивается. Но мы теперь спецы по командированию и обмундированию))
Москва — лучшее место, чтоб убедиться, что лучшего места, чем тихая деревня, для меня нет:)
Категория: проза жизни | Просмотров: 337 | Добавил: scale | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar